I 29 ettari di terreno donati dal benefattore Calogero Amato Vetrano alla Fondazione che porta il suo nome, coltivati annualmente a servizio della didattica per gli Studenti dell’indirizzo Agrario hanno avuto anche quest’anno un’alta resa, con la produzione di qualità di tutti i suoi prodotti.
In particolare, il 2022 ha visto una produzione derivante dalla vendemmia manuale delle seguenti tipologie:
Inzolia 540 Kg
Chardonnay 480 Kg
Grillo 460 Kg
Grecanico 460 Kg
Greco di Tufo 460 Kg.
La vendemmia meccanizzata ha prodotto i seguenti quantitativi:
Inzolia 7.790 Kg
Grillo 6.100 Kg
Perricone 4.530 Kg
Catarratto 3.740 Kg
Frappato 1.460 Kg
Oltre alla coltivazione della vite, nei terreni dell’azienda sono presenti vasti uliveti e quest’anno la campagna olivicola si è chiusa con una produzione di circa 183,70 quintali di olive, in prevalenza di cerasuolo e alcune varietà di biancolilla.
Gli Studenti seguiranno la filiera agroalimentare dei due prodotti principali dell’azienda, monitorando tutti i processi, i quali si completeranno con l’imbottigliamento del vino e dell’olio con etichetta speciale dell’Amato Vetrano.
Per il 2023 gli Studenti sanno già che sarà ripetuta l’esperienza di produzione della birra artigianale, prodotta a partire dall’orzo raccolto dai terreni dell’Amato Vetrano!
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