Cos'è
Il Tecnico Superiore “WINE EXPORT MANAGER” che si vuole formare rientra tra le figure professionali nazionali TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI.
Un Wine Export Manager potenzierà le seguenti caratteristiche:
- Manager addetto ai mercati stranieri (Mediorientali, Asiatici, Americani, Europei)
- Conoscere la lingue Inglese
- Nozioni di economia e diritto internazionale per gestire transazioni e negoziazioni, analisi dei mercati e relative strategie di vendita o conoscenze giuridiche per seguire l’esportazione dei prodotti all’estero non sono sufficienti.
- Logistica, Trasporti, Internazionalizzazione, norme per esportare il vino all’estero
- Progettazione e finanza agevolata per la preparazione su bandi e finanziamenti per le cantine: in Italia sono tanti i fondi messi a disposizione dei produttori vitivinicoli dall’Unione Europa.
- Conoscenza delle filiere enogastronomiche per un corretto accostamento tra vino e prodotto della terra e del mare
- Conoscenza delle proprietà organolettiche dei prodotti della terra e del mare storia e cultura del prodotto
- Conoscenza delle principali piattaforme software tematiche
- Conoscenza dei social media
- Conoscenza dei mercati internazionali
- Conoscenza del territorio e dei vini autoctoni per una esilarante narrazione e divulgazione
- Conoscenza degli itinerari enogastronomici del territorio
- Gestione dei clienti
- Piani di promozione delle vendite e attività di marketing
- Sommelier
- Organizzazione e la gestione di eventi
- Gestione dell’e-commerce e del marketplace del vino
- Data Literacy Saper analizzare i dati, grafici, tabelle e riproporli per piani di marketing e business plan
Video
Destinatari
Diplomati
Luogo
I.I.S.S. “Calogero Amato Vetrano”
C.da Marchesa snc
Date e Orari
15:45
08
SetCosti
Evento Gratuito
Contatti
Organizzato da